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Anjou Rouge Domaine de Mongilet 2017 AOP Anjou

(Code: BiB3LAnjouRouge)
34,00 EUR
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Anjou Rouge Domaine de Mongilet 2017 AOP Anjou
Appellation : AOP Anjou
Vigneron : Vincent et Victor Lebreton
Terroir : Argilo-schisteux aux schistes bleus
Cépages : Cabernet Sauvignon (60%), Cabernet Franc (40%)
Millésime : 2017
Contenance : BiB (”Cubi”) de 3L
Description
Les vins ayant droit à l’appellation Anjou Rouge proviennent généralement de parcelles situées aux pieds des collines et des plateaux, sur un sol argilo-schisteux de la rive sud de la Loire. Deux cépages principaux composent l’Anjou Rouge : le Cabernet Franc, appelé en Val de Loire 'Le Breton' et le Cabernet Sauvignon. Le premier donne au vin sa finesse et le second, récolté sur des sols pierreux et chauds, lui apporte une charpente qui le prédispose à vieillir. Les raisins sont récoltés mécaniquement à pleine maturité voire en légère sur-maturation. L’élevage est conduit par soutirage ou par bullage en cuve ciment, pour affiner les tanins et développer le fruit et la gourmandise du vin. 
  • Puissance : Rond
  • Caractère : Floral, Fruité

Avec quoi ?
Fromages
Charcuterie
Viandes rouges

L'avis de Bruno Quenioux
Une palette aromatique d'une étonnante fraîcheur en 2 étapes, d’abord des notes fruitées de cerise, cassis et framboise, mêlées d’une touche florale de pivoine et de violette sur un fond fumé épicé, puis des arômes de truffe noire. Offrant en bouche une attaque veloutée, ce vin séduit tant par son caractère souple et rond que par sa finesse et sa friandise.