Err

 À PROPOS

L'équipe
Le Concept
Notre Philosophie
Notre boutique
Nos partenaires
nos règles d'or
INFOS PRATIQUES

Les créateurs de BiBoViNo Versailles, Ramine et David sont avant tout des épicuriens amoureux de bons vins et de bons mets. Venant d’horizons différents et plutôt éloignés (IT pour l’un et Le conseil environnemental pour l’autre), tous deux ont réalisé avec cette création un projet de longue date.

La connaissance personnelle de Bruno Quenioux depuis les débuts de la Cave du Lafayette Gourmet il y’a plus de 35 ans, et l’adhésion à son esprit et sa quête de l’excellence ne sont évidemment pas étrangers au choix de la marque BiBoViNo.

Ramine et David ont créé BiBoViNo Versailles en Octobre 2017.

Bruno Quenioux

BiBoViNo est la première marque exclusivement dédiée à la vente de vins haut-de-gamme conditionnés en Bag-in-Box®.

Nous proposons une collection de vins de qualité, les plus proches possible du naturel, sélectionnés par un grand nom du Vin. En effet, notre sélectionneur, Bruno Quenioux (photo), créateur des caves du Lafayette Gourmet et nommé « meilleur caviste » par Gault & Millau en 2017, issu d’une famille de vignerons est à l’œuvre depuis la naissance de la marque.

Notre démarche est d’adopter ce que la modernité offre de meilleur, tout en respectant l’héritage d’excellence et d’amour que nous transmet la tradition.

Avec pour objectif de donner ses lettres de noblesse à un conditionnement encore méconnu et pourtant rempli de vertus... Le Cubi ou le Bag-in-Box®.

Ce conditionnement nous permet de vous proposer de déguster tous nos vins avant de les acheter, et ainsi procéder à un acte d’achat totalement éclairé et sans risque.

Notre second métier de « Bar à vins » profite également de cela. En proposant toutes nos références (environ 50) en dégustation au verre, nous vous concédons une totale liberté de choix quant aux vins que vous allez déguster durant votre repas. Nous agrémentons ces vins d’exception de produits du terroir (charcuteries, fromages, poissons, …) sélectionnés avec la même rigueur et dans le même esprit.

Notre philosophie

Bruno Quenioux

Notre philosophie est basée sur le choix assumé d'un certain type de vins avec des lignes directrices tracées avec constance et obstination depuis de nombreuses années par Bruno Quenioux.

Nous ne nous intéressons qu’aux vins de terroirs, parce que c’est le terroir qui donne ses spécificités à chaque vin, et fait la richesse du vignoble français, dans toute sa diversité.

Nous nous opposons en cela aux vins de cépage qui finissent tous par se ressembler et aux vins des coopératives, qui mélangent les raisins de différents viticulteurs, sans se soucier des typicités de leurs terroirs.

Un terroir est la combinaison de trois éléments : le sol, le climat et l’homme.

Nous avons entièrement conçu notre local nous-mêmes dans un esprit de convivialité et de chaleur. Le mobilier, entièrement en bois massif et métal dans un style « industriel » sans superflu, nous l’avons voulu en harmonie totale avec notre concept. Les murs en briques et enduit à la chaux, le sol en béton nu, les couleurs et les lumières chaudes créent une ambiance propice aux rencontres et aux échanges.

Notre local est constitué de deux salles en enfilade.

La première, plus dédiée à l’activité « Cave à vins » est dotée d’un grand bar faisant aussi office de comptoir. Les murs sont tapissés des photos des vignerons qui produisent nos vins. Cette première salle dispose aussi d’une douzaine de places assises.

La deuxième salle est entièrement dédiée à la restauration et comporte environ 35 places assises. Au fond de cette salle, un coin « cosy » avec un canapé et quelques fauteuils autour d’une table basse, est l’un des endroits les plus prisés de l’établissement.

Nous disposons aussi d’une terrasse à l’entrée de l’établissement, dans la rue piétonne,  qui peut accueillir une douzaine de convives.

Nous sommes situés à deux pas de la place du marché Notre-Dame de Versailles dans une rue piétonne et très fréquentée de la ville.

L’entrée de notre établissement est libre, et nous vous invitons à venir le découvrir par vous-même.

Sensibles aux problématiques environnementales, nous tentons de travailler selon un modèle de "circuit court", privilégiant, autant que faire se peut, les producteurs locaux. Pour cela, nous avons noué des partenariats forts avec les meilleurs artisans opérant dans les Yvelines. En particulier :

La maison Séphaire : Charcuterie historique et mythique du quartier Notre-Dame pour ses succulentes terrines de campagne

17 rue des Deux Portes 78000 Versailles

Les Biscuits de Madame Georges : Salon de thé, pour son exceptionnel Cheese-cake

7 rue des Deux Portes 78000 Versailles


La Brasserie O'Clock : Pour ses bonnes bières IPA en bouteilles

3 d Rue Geaorges Méliès 78390 Bois-d'Arcy

La Pisciculture de Vilette : Pour ses goûteuses terrines de poissons, et ses modes de fabrication respectueux des animaux et de l'environnement

3 rue de Rosay 78930 Villette

  • La maison n’accepte pas l’échec
  • Le bon vin ne se déguste pas seul ni à jeun
  • Nos vins vous plaisent ? Ils sont disponibles à l’achat au comptoir
  • Les caprices du climat font que parfois le choix est limité, nous ne trichons pas
  • On fait tout pour raccourcir, mais il parait que plus c'est long plus c'est bon

NOTRE ADRESSE

BiBoViNo Versailles

15 rue des 2 portes

78000 Versailles


NOUS CONTACTER

Tel Fixe : 09.86.34.14.16

Tel Mobile : 06.37.42.09.06

Mail : [email protected]


HORAIRES D'OUVERTURES